Skip to content
 
 

Электронные услуги

Электронные услуги прочно вошли в повседневную жизнь во многих странах мира, наши ближайшие соседи – Россия, Казахстан, Эстония – успешно развивают электронные сервисы для граждан, отмечая положительную динамику в слаженной и эффективной работе правительственных служб.

В Беларуси развитию электронных услуг уделяют большое внимание. Многие ведомства автоматизируют сервисы, те или иные административные процедуры, переходят на электронную форму предоставления услуг.

В 2007 году были начаты работы по созданию общегосударственной автоматизированной информационной системы – механизма, позволяющего наладить эффективное взаимодействие между государственными органами, организациями, иными ведомствами по предоставлению электронных услуг.

Единый портал электронных услуг был открыт в начале 2011 года, став единой площадкой доступа ко всем электронным сервисам и услугам, предоставляемым белорусскими ведомствами.

В современной версии Портала реализованы 46 электронных услуг в сфере налогообложения и социальной защиты населения, учета и обращения недвижимого имущества, образования и культуры, лицензирования и регистрации.

logo

Оплата услуг

Оплатить услуги Национального центра электронных услуг Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП), в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д.

Совершить оплату можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания.

Для проведения платежа необходимо:

1. Выбрать

  • Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
  • Информационные услуги
  • НЦЭУ-ОАИС

2. Для оплаты «Услуги» ввести Номер заказа.

3. Сумма платежа будет указана.

4. Проверить корректность информации

5. Совершить платеж.

Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему ”Расчет“ (ЕРИП).

For information on the cases of economic insolvency

The Trade Register

Information objects automated system «passport»

Register of personal services of the Republic of Belarus

Unified State Register of immovable property rights to it and transactions with it

Сведения о рассмотрении заявлений в порядке приказного производства

Продукция, закупаемая для государственных нужд

Unified State Register of taxpayers

©2017 Republican Unitary Enterprise "National Center for e-Service"
220004 Minsk, ul. Rakovskaya, 14
nces.by

build 160209